Abóbora assada com recheio de ricota e salmão fumado
Ingredientes:
1 abóbora hokaido
1 embalagem de queijo ricota
100 gramas de salmão fumado
Sal e pimenta
Azeite
Cebolinho
Fiz assim:
Liguei o forno a 180º. Lavei e enxuguei bem a abóbora e retirei-lhe uma "tampa". Com cuidado, retirei as fibras e as sementes da abóbora e coloquei-a num tabuleiro de ir ao forno. Dentro da abóbora deitei um fio de azeite e polvilhei com um pouco de sal. Levei ao forno por cerca de 30 minutos. Entretanto preparei o recheio. Juntei, numa tigela, o queijo, o salmão cortado em pedacinhos, um pouco de cebolinho picado e 1 colher (sopa) de azeite. Envolvi bem o preparado e temperei com sal e pimenta. Retirei a abóbora do forno e recheei-a com o preparado de queijo e salmão. Servi com tostas, numa entrada e ficou mesmo muito bom. O sabor da abóbora caramelizada combina deliciosamente com o do queijo.
Tenham um excelente fim-de-semana.
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Que maravilha de abóbora...amei essa receitinha, simples e deliciosa.Preciso fazer uma hora dessas, pq adoro abóbora e esse recheio ficou espetacular!beijão
ResponderEliminarSão realmente lindas essas abóboras!Mas também ficam deliciosas recheadas!
ResponderEliminarUma ótima apresentação!
Beijinhos