Bolo de iogurte com limão e sementes de papoila
Ingredientes:
1 iogurte natural (usei grego, de 2,5 dl que serve de medida)
6 ovos
3 medidas de açúcar
3 medidas de farinha com fermento
1/2 medida de óleo
Raspa de 1 limão
3 colheres (sopa) de sementes de papoila
Fiz assim:
Bati as gemas com duas medidas de açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicionei o iogurte, o óleo e a raspa de limão e bati, novamente. Bati as claras em castelo e adicionei a outra medida de açúcar. Juntei ao preprarado, alternando com a farinha e envolvendo entre cada adição. Acrescentei as sementes de papoila e verti nas formas, untadas com margarina e polvilhadas com farinha. Levei ao forno a 175º e deixei cozinhar durante cerca de 1 hora.
Fonte: Cinco Quartos de Laranja
Bem eu adoro sabores citricos e adoro sementes de papoila!
ResponderEliminarBeijinhos
O TEU BOLO FICOU SUPER FOFINHO COM UM ASPECTO DELICIOSO!
ResponderEliminarBEIJOS ♥
Deve ter ficado um cheirinho delicioso desse bolo na cozinha..huummmm.... :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Adoro o efeito que as sementes de papoila dão aos bolos, confere um crocante magnífico e um efeito visual mesmo muito giro.
ResponderEliminarA tua sugestão de bolo é muito a meu gosto!
Simples, fofo e com um excelente efeito devido às bolinhas :D
ResponderEliminar