Cá em casa gostamos muito de ovos mexidos. Serve muitas vezes de entrada ou como refeição mais ligeira. Acompanhados de fatias generosas de pão, ficam uma delícia. Desta vez o prato de ovos completou-se com farinheira e não sobrou nada para contar a história. Para partilhar momentos de felicidade à mesa.
Ovos mexidos com farinheira e cebolinho
Ingredientes (para duas pessoas):
4 ovos
1 farinheira
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta
Cebolinho
Fiz assim:
Bati os ovos numa taça e temperei-os com sal e um pouco de pimenta branca moída. Tirei a pele à farinheira e desfi-la com um garfo. Levei ao lume uma frigideira com a manteiga e deixei derreter. Juntei a farinheira e deixei fritar um pouco. Acrescentei os ovos e mexi bem até cozinharem mas deixando-os húmidos. Salpiquei com cebolinho picado e servi imediatamente, com fatias de pão fresco.
A felicidade parece que transborda num remoinho de sensações maravilhosas,
reflexo de um sonho que me faz levitar e saltar de nuvem em nuvem.
Será da chuva ou de mim?
Ora aqui está um petisco muito apreciado cá em casa, ficou com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinho
É verdade: ovos mexidos são sempre bons, nem que sejam simples :)
ResponderEliminarGosto tanto assim de ovos mexidos!
ResponderEliminar