Bacalhau assado com batatas em azeite
Ingredientes (para duas pessoas):
2 postas de bacalhau demolhado
3 batatas médias
1 cebola média
2 dentes de alho
2 decilitros de azeite
2 tomates maduros
Sal e pimenta
Fiz assim:
Arranjei e cortei as batatas em quartos, os tomates em cubos e as cebolas em meias luas. Piquei os dentes de alho. Num tabuleiro de forno, dispuz estes ingredintes e temperei-os com sal e pimenta. Reguei com o azeite e envolvi tudo muito bem para misturar os temperos. Levei ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos. Retirei o tabuleiro do forno e coloquei as postas de bacalhau por cima das batatas e levei novamente ao forno por mais 20 a 30 minutos. Retirei do forno e servi.
Entre cada dentada, a certeza de que tudo está absolutamente perfeito.
Olá!
ResponderEliminarPerfeito mesmo! E acho que vai ser o meu jantar amanhã! Fiquei cheia de vontade de experimentar!
Bjs
Uma refeição de aspecto bem tradicional!
ResponderEliminarOlá! Sou a Formiguinha:)
ResponderEliminarCheguei hoje ao teu cantinho e fiquei deliciada com tanta receita, algumas são mesmo como eu gosto tal este bacalhau e depois molhar o pãozinho no azeite. Adoro!!! Minha mãe até me chamava de coruja por gostar tanto de azeite:)
Parabéns pelo blog e podes contar comigo como seguidora.
Sempre que possível venho visitar-te:)
Beijinhos
Que pratinho tão delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos