Panquecas doces de buttermilk (receita adaptada daqui):
Ingredientes (rendeu cinco panquecas):
1 1/4 chávena de farinha com fermento
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (tipo Royal)
3 colheres (sopa) de açúcar aromatizado com baunilha (vagens)
1/2 colher (chá) de sal
1 1/4 chávena de buttermilk
2 ovos
Fiz assim:
Numa taça misturei o açúcar, a farinha, o fermento e sal. Numa tigela juntei o buttermilk às gemas e bati bem. Juntei à mistura da farinha e incorporei tudo. Bati as claras em castelo e misturei delicadamente na massa. Numa frigideira de fundo antiaderente coloquei um pouco de óleo em spray e levei ao lume. Adicionei uma concha de massa e deixei dourar até começar a fazer bolhinhas. Virei e deixei dourar do outro lado. Servi com doce de morango e mel. Uma delícia, para saborear no pequeno-almoço de um Domingo, sem pressas.
Notas:
- 1 chávena equivale a 240 mililitros;
- Podem preparar o buttermilk, misturando, na mesma quantidade de leite, 1 colher (sopa) de sumo de limão. Mexer e esperar cerca de 10 minutos. Utilizar na receita, normalmente;
- O acúcar que adaptei a esta receita é acúcar refinado, ao qual costumo adicionar as vagens de baunilha, conforme vou utilizando as suas sementes para preparar outras receitas. Guardo o açúcar com as vagens num frasco fechado e assim tenho sempre disponível açúcar aromatizado; a receita original leva 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1/4 de chávena de açúcar em pó (icing sugar).
Fonte: From our home to yours
por cá também adoramos panquecas. E este fim de semana, que é prolongado, vai ter direito a 3 pequenos-almoços especiais: um com papas de aveia, outro com panquecas e outro será um brunch :)
ResponderEliminarGosto tanto de panquecas, e as que mostras estão mesmo apetitosas!
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