Sopa de feijão encarnado com couve lombarda.
Ingredientes:
1 lata de feijão encarnado, cozido
1 batata média
2 cenouras
1 nabo
100 gramas de abóbora
1 cebola
2 dentes de alho
2 chávenas de couve lombarda, cortada em juliana
1 cenoura, cortada em juliana
Sal
1 decilitro de azeite
Fiz assim:
No copo da bimby coloquei o feijão (reservando cerca de 1/3) e a calda. Juntei também as cenouras, o nabo, a abóbora, a cebola, já lavados e cortados em cubos e o dente de alho, picado. Temperei com sal e acrescentei água, até cobrir os legumes. Coloquei a tampa. Na varoma coloquei a couve e a cenoura em juliana. Coloquei a varoma na tampa e programei 30 minutos, velocidade 1, temperatura varoma. No final, retirei a varoma e juntei o azeite no copo. Tapei e programei 2 minutos, à velocidade 3-5-7. Acrescentei a couve, a cenoura e o resto do feijão e programei 15 segundos, à velocidade 1, só para envolver. Servi.
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Eu adoro sopinha de feijão!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm que sopinha saborosa!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Regina, adoro sopa.
ResponderEliminarEssa receita é com feijão enlatado, ou é encarnado??
Beijinho
www.caminhodagula.blogspot.com
Olá Liliane,
EliminarUtilizei feijão encarnado enlatado :)
Um beijo para ti.