Há dias assim... daqueles dias preguiçosos que se deitam no sofá com vontade de deixar os minutos correrem sem preocupações. Com vontade de mimos e pouco mais. Numa tarde dessas, num momento em que apetece, entre os mimos, adoçar a boca com sabores da infância, fui à cozinha e enfiei tudo na bimby. Fácil! No fim, tínhamos um delicioso leite creme e a vontade de o comer quente. Mas vencemos essa tentação e, ao sair do frigorífico, estava magnífico. Cremoso e delicioso. Mais parecia um pudim e foi isso que o tornou inesquecível, salpicado com carmelo líquido. Divinal.
Leite creme (versão pudim)
Ingredientes:
1 litro de leite
170 gramas de açúcar
40 gramas de amido de milho
6 ovos
casca de 1 limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
Caramelo líquido
Fiz assim:
Coloquei tudo no copo da bimby e programei 12 minutos, temperatura 90º, velocidade 2 e 1/2. No final, retirei a casca de limão e deitei em tacinhas. Deixei arrefecer e levei ao frigorífico. No momento de servir, juntei um pouco de caramelo líquido, por cima do leite creme.
Nota: Este leite creme ficou mesmo muito espesso, a ponto de se lhe poder chamar um pudim. Curiosamente, esta textura agradou-nos bastante e acho que é uma versão de leite creme a ser repetida cá por casa.
Fonte: livro base da Bimby (antigo)
Pelo aspecto parece bem bom!
ResponderEliminarEstou num deses dias mas ainda tenho muito para fazer mas a meio do caminho comia bem uma dessas tacinhas :)
ResponderEliminarbeijinho