Já tinha comido vieiras algumas vezes mas nunca as tinha feito em casa. Num destes dias, aproveitando uma promoção de um supermercado, trouxemos algumas no saco de compras e aventurámo-nos a prepará-las para uma entrada a dois. Um sabor intenso e delicioso, convenceu-nos, irremediavelmente. Aqui fica a sugestão.
Vieiras gratinadas com coentros e queijo
Fiz assim:
Utilizei 4 vieiras. Retirei as vieiras das conchas para lavar estas últimas. Reservei. Lavei também as vieiras e temperei com sal e pimenta. Coloquei 1 colher (chá) de manteiga em cada concha e, por cima coloquei cada uma das vieiras. Polvilhei com coentros e queijo ralado e levei ao forno a gratinar por cerca de 10 minutos.
___
Costumo preparar as vieiras grelhadas, pois nunca encontrei por aqui à venda assim dentro da concha, apenas o miolo.
ResponderEliminarGostamos imenso cá em casa.
Olá Alexandra,
ResponderEliminarObrigada pelos teus comentários.
Eu costumo ver no Pingo Doce, junto ao peixe congelado, mas acho um pouco caras, daí nunca ter experimentado em casa. Aproveitei uma promoção e comprei para ver como ficavam e adorámos.
(Desculpa, Luísa Alexandra: esqueci-me do Luísa :)
ResponderEliminarFicaram lindas! Ótimo prato.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Nossa, parece deliciosa. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinho
www.caminhodagula.blogspot.com