O bacalhau é presença frequente das nossas refeições cá por casa. Tanto porque se presta a inúmeras utilizações, como também, porque gostamos mesmo muito. É daquelas coisa que faço questão de ter sempre no congelador, porque tem também a versatilidade de, em caso de necessidade, poder ser preparado rapidamente. Então, volta e meia, lá sai mais uma refeição de bacalhau. Já há bantante tempo que não comia Bacalhau à Gomes de Sá, por isso num destes dias, foi o que veio para a nossa mesa, ainda a fumegar.
Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes (para duas pessoas):
1 posta de bacalhau demolhado
3 batatas médias
1 cebola grande
2 ovos
Azeitonas a gosto
1 raminho de salsa
1 decilitro de azeite
Sal e pimenta (eu não usei, o bacalhau estava um pouquinho para o salgado)
Fiz assim:
Levei uma panela com água ao lume. Descasquei e lavei as batatas e cortei-as em cubos. Quando a água começou a ferver, juntei as batatas, o bacalhau e os ovos. Deixei levantar fervura e retirei o bacalhau. As batatas e os ovos ficaram a cozinhar por cerca de 10 minutos. Entretanto, retirei as espinhas ao bacalhau e desfiei-o. Escorri a água às batatas e descasquei os ovos. Num tacho largo. coloquei o azeite e levei ao lume. Qunado aqueceu, juntei a cebola, cortada em meias luas para fritar um pouco e acrescentei o bacalhau. Por fim, juntei as batatas e a salsa e envolvi bem no resto dos ingredientes. Desliguei o fogo e retirei para uma travessa. Servi com os ovos cozidos, cortados em gomos e com as azeitonas.
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Por mim pode ser uma receita de bacalhau para cada dia da semana :)
ResponderEliminarSou fã desta receita!!
bj
Eu adoro esse prato!
ResponderEliminarBeijinhos
Tens aí uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarAQUI EM CASA APRECIA-MOS MUITO BACALHAU, O TEU FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBJ
E também porque bacalhau é booooom demais... Podem vir os próximos pratos q eu vou adoorar!Delicia!beijão
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