O último frango do campo que comprei era de tal forma grande que chegou para fazer sete refeições para nós. Na verdade, alguns pedaços ainda povoam o nosso congelador porque ainda não houve tempo de vermos fim ao dito. Num destes dias, tirei um dos saquinhos de frango e preparei-o para o jantar. Foi uma refeição deliciosa, feita no wok, com muito pouca gordura. E assim, é de forma bastante atractiva que vamos conseguindo subtrair este frango gigantesco da nossa cozinha, acrescentando-o ao nosso estômago.
Frango com massa chinesa e legumes salteados no wok
Ingredientes (para duas pessoas):
300 gramas de frango, desossado e cortado em cubos
100 gramas de cogumelos enlatados
200 gramas de legumes primavera enlatados (cenouras, ervilhas e milho)
1 cebola roxa, cortada em meias luas
100 gramas de couve coração, cortada em juliana
1 placa de massa chinesa
Azeite
Sal e pimenta
1 colher (sopa) de molho de ostras
Fiz assim:
Comecei por cozer a massa de acordo com as intruções da embalagem. Num wok, levei ao lume um pouco de azeite e juntei a cebola, até ficar translúcida e, depois, o frango e deixei fritar um pouco atá alourar. Juntei os a couve os cogumelos e os legumes primavera. Tapei e ficou a cozinhar um pouco. No fim, juntei a massa chinesa e envolvi bem. Acrescentei o molho de ostras e temperei com sal e pimenta. Servi polvilhado com queijo parmesão ralado.
Uma excelente semana para todos.
___
Gosto muito deste tipo de pratos! Tenho por aqui uma embalagem de noodles, a ver se me inspiro a fazer qualquer coisa!
ResponderEliminarBjcs
O meu marido adoro massa chinesa.
ResponderEliminarEsse teu prato ficou magnífico.
Beijinhos
GOSTO MUITO DE COZINHAR NA WOK E GOSTEI DA TUA SUGESTÃO, UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Parece mesmo boa esta tua sugestão!
ResponderEliminar