segunda-feira, 21 de maio de 2012

Cozinhar no wok e a história de um frango

O último frango do campo que comprei era de tal forma grande que chegou para fazer sete refeições para nós. Na verdade, alguns pedaços ainda povoam o nosso congelador porque ainda não houve tempo de vermos fim ao dito. Num destes dias, tirei um dos saquinhos de frango e preparei-o para o jantar. Foi uma refeição deliciosa, feita no wok, com muito pouca gordura. E assim, é de forma bastante atractiva que vamos conseguindo subtrair este frango gigantesco da nossa cozinha, acrescentando-o ao nosso estômago.

Frango com massa chinesa e legumes salteados no wok


Ingredientes (para duas pessoas):

300 gramas de frango, desossado e cortado em cubos
100 gramas de cogumelos enlatados
200 gramas de legumes primavera enlatados (cenouras, ervilhas e milho)
1 cebola roxa, cortada em meias luas
100 gramas de couve coração, cortada em juliana
1 placa de massa chinesa
Azeite
Sal e pimenta
1 colher (sopa) de molho de ostras

Fiz assim:
Comecei por cozer a massa de acordo com as intruções da embalagem. Num wok, levei ao lume um pouco de azeite e juntei a cebola, até ficar translúcida e, depois, o frango e deixei fritar um pouco atá alourar. Juntei os a couve os cogumelos e os legumes primavera. Tapei e ficou a cozinhar um pouco. No fim, juntei a massa chinesa e envolvi bem. Acrescentei o molho de ostras e temperei com sal e pimenta. Servi polvilhado com queijo parmesão ralado.



Uma excelente semana para todos.




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4 comentários:

  1. Gosto muito deste tipo de pratos! Tenho por aqui uma embalagem de noodles, a ver se me inspiro a fazer qualquer coisa!

    Bjcs

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  2. O meu marido adoro massa chinesa.
    Esse teu prato ficou magnífico.
    Beijinhos

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  3. GOSTO MUITO DE COZINHAR NA WOK E GOSTEI DA TUA SUGESTÃO, UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  4. Parece mesmo boa esta tua sugestão!

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.