quarta-feira, 30 de maio de 2012

Biscoitos para o chá

Gosto de chá. Tisanas, infusões, quentinho ou gelado. Sempre sem açúcar para lhe tomar o verdadeiro gosto. E se puder vir acompanhado de uns biscoitos é o paraíso completo...
Estes foram os últimos a sair do meu forno.

Esses de canela


Ingredientes (para cerca de 25 biscoitos):

300 gramas de farinha de trigo com fermento
125 gramas de margarina
125 gramas de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de canela
1 pitada de sal

Fiz assim:
Liguei o forno a 200º. Numa tigela larga bati o açúcar com a farinha amolecida e depois acrescentei o ovo, batendo novamente. Juntei o sal e a canela e envolvi. por fim, adicionei a farinha e amassei com as maões até formar uma bola. com a bancada enfarinhada, moldei os biscoitos e coloquei-os em dois tapetes de silicone. Levei ao forno a cozer durante cerca de 20 minutos. Retirei-os do forno e 5 minutos depois coloquei-os sobre uma rede para arrefecerem completamente.


Nota: Ficaram um pouco duros de mais. O tempo que indico na receita parece-me ser adequado porque deixei-os no forno mais 5 minutos e, apesar de serem igualmente deliciosos, penso que ficariam mais saborosos se fossem um pouco mais macios. De qualquer forma, desapareceram rapidamente da lata das bolachas.




___

5 comentários:

  1. Gosto tanto deste tipo de biscoitos, que maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Oi Regina. Seus biscoitinhos ficaram ótimos. Que delícia!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  3. Huummmmm convido me para o chá das 5 :D

    ResponderEliminar
  4. São mesmo bons para um belo chá, embora eu preferisse com um copo de leite :)

    ResponderEliminar
  5. Delicioso me encanta con un rico café,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.