Lasanha de bacalhau com espinafres
Ingredientes (para 3/4 pessoas):
1 posta de bacalhau demolhado
Placas de lasanha
2 decilitros de béchamel
1 decilitro de natas
1 cebola
1 dente de alho
1 decilitro de tomate frito
1 decilitro de vinho
1 molho de espinafres
1/2 decilitro de azeite
Queijo ralado
Fiz assim:
Comecei por cozer os espinafres, escorri-os e cortei-os sobre uma tábua de cozinha. Reservei. Desfiei o bacalhau em lascas. Numa frigideira, levei o azeite ao lume. Juntei a cebola, cortada em meias luas e o alho picado. Deixei fritar um pouco e juntei o bacalhau, o tomate e o vinho. Acrescentei os espinafres, já no final da cozedura. Numa assadeira, coloquei placas de lasanha, parte da mistura de bacalhau com espinafres e béchamel, enriquecido com as natas, intercaladamente até esgotar o bacalhau. A última camada deve ser de lasanha e molho béchamel. Por fim, acrescentei o queijo e levei ao forno bem quente, coberto com uma folha de papel de alumínio. Passados 30 minutos, retirei o papel. Deixei ficar no forno mais 15 minutos ou até dourar. Retirei do forno e servi.
Desejo-vos um óptimo fim-de-semana.
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Também adoro espinafres e acho que ficam lindamente nas lasanhas (já por isso hoje também apresento uma lasanha com espinafres!!!)
ResponderEliminarBacalhau e espinafres combinam muito bem!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro lasanha de bacalhau com espinafres, ficou com aspeto de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarAdorei essa combinação...Que delícia, deve ser bom demais!beijão
ResponderEliminarUma lasanha com sabores deliciosos, sempre bem vinda :)Tem bom aspecto!
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