Espetadas de porco preto com pêssego
Ingredientes (para duas pessoas):
300 gramas de lombo de porco preto, cortado em cubos
100 gramas de bacon, cortado em cubos
1 dente de alho, picado
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
1 decilitro de vinho branco
1/2 pimento verde, cortado em pedaços regulares
1/2 pimento vermelho, cortado em pedaços regulares
2 cebolas grandes, cortadas em cubos
2 pêssegos com a casca, cortados em cubos
Sal e pimenta
Azeite
Fiz assim:
Temperei o lombo de porco com o alho, a massa de pimentão e o vinho branco e deixei a marinar durante alguns minutos. Temperei os pimentos, a cebola e o pêssego com sal (usei flor de sal com ervas) e pimenta e reguei com um fio de azeite. Com palitos próprios, formei as espetadas, alternando os ingredientes, até os esgotar. Coloquei as espetadas num tabuleiro e levei-as ao grelhador do forno até estarem cozinhadas e douradinhas, pincelando, de vez em quando, com a marinada da carne. Servi com batatas fritas e salada.
O sabor adocicado do pêssego grelhado fez toda a diferença nestas espetadas. Muito bom.
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Que cor linda!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
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