Numa daquelas ocasiões em que não apetece estar muito tempo na cozinha, fiz um prato de massa com queijo que ficou uma delícia. Os cogumelos frescos fazem, na minha opinião, toda a diferença, tornando este prato uma verdadeira tentação. Claro que o sabor forte do queijo cheddar também deu uma ajuda enorme para o sucesso este prato.
Massa com cogumelos e bacon e molho de queijo cheddar
Ingredientes (para duas pessoas):
200 gramas de massa (usei fettuccine com cogumelos)
Azeite
1 dente de alho laminado
100 gramas de bacon, cortado em tirinhas
200 gramas de cogumelos brancos frescos, laminados
Sal e pimenta
Tomilho
Salsa picada
Sumo de limão
1 decilitro de molho bechamel, espesso (usei da marca Président)
100 gramas de queijo cheddar, ralado ou cortado em cubos pequenos
Fiz assim:
Cozi a massa em água com um fio de óleo. Escorri e salteei num fio de azeite e alho. Reservei. Entretanto, levei uma frigideira ao lume até estar bem quente e fritei nela o bacon, juntei os cogumelos para saltearem e temperei com sal, pimenta e polvilhei com umas folhinhas de tomilho. Adicionei o sumo de limão e a salsa e reservei. Numa caçarola, deitei o molho bechamel e levei ao lume até ferver. Desliguei o fogão e acescentei o queijo. Mexi bem até derreter.
Servi a massa num prato, com o salteado de cogumelos e bacon por cima. Reguei com o molho de queijo.
Este prato fica mesmo uma delícia. Simples mas surpreendente, pela mistura de sabores. O tomilho dá um aroma campestre e estival à massa, e o queijo, com o seu sabor intenso, torna-a singular.
Bom apetite!
___
Quem poderá resistir?!
ResponderEliminarBeijinhos
Massa e queijo é bom demais mesmo!!! Esta sua parece deliciosa.
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Uma refeição completamente a meu gosto, que maravilha!
ResponderEliminar