quarta-feira, 18 de julho de 2012

Peixe e arroz num mar delicioso

Andava a apetecer-me um arroz de peixe. Num dia em que retirei filetes de pescada do congelador e não sabia bem o que lhes fazer, determinei que iriam para a panela. No fim tínhamos um arroz delicioso e malandrinho, bem ao gosto cá de casa.

Arroz de peixe malandrinho


Ingredientes (para duas pessoas):

4 filetes de pescada, cortados ao meio
1/2 pimento verde
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
Sal e pimenta
Mistura de especiarias para peixe
1 decilitro de vinho branco
1/2 cubo de caldo de peixe
1 decilitro de tomate triturado
1 chávena (pequena) de arroz

Fiz assim:
Temperei os filetes com sal, pimenta, a mistura de especiarias e um pouco de azeite. Reservei para tomar gosto. Num tacho, levei ao lume o azeite com a cebola, cortada em meias luas e o dente de alho picado. Quando a cebola começou a ficar translúcida, juntei o pimento às tiras, o vinho, o tomate, meio cubo de caldo e o peixe. Acrescentei um pouco de água e deixei cozinhar um pouco. Adicionei a água necessária para cozer o arroz e quando levantou fervura, acrescentei-o ao caldo. Deixei cozinhar e servi de seguida.


Muito bom!





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3 comentários:

  1. Que óptimo aspecto, e essa panelinha onde serviste é tão querida!

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  2. Parece-me bem. eu gosto de juntar alguns mariscos, o que houver no congelador:D

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  3. Adorooooooo...arroz de peixe...adorooooo!!
    Fiquei com vontade de fazer algo do género para o jantar, ainda por cima hoje de manhã descongelei umas postas de peixe-espada...hummmm...parece que vai sair um arrozito mais logo ;)
    Beijinho

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