Verão que é Verão tem de ter saladas para refrescar ao fim de um dia de trabalho, tem de ter frutas deliociosas para misturar com frango já frio. Tem de saber a maionese e ser estaladiço. Ontem, no final de mais um dia deste Verão que, por vezes, nem parece assim tanto, sentámo-nos à mesa com este sabor a Verão fresco. O nosso Verão. E ainda serviu para aproveitarmos uns restos de frango assado do dia anterior.
Salada fresca de Verão
Ingredientes:
3 folhas de alface, ripadas
1 tomate, cortado em cubos
2 pêssegos, descascados e cortados em cubos
1 nectarina, descascada e cortada em cubos
1 punhado de croutons
1 queijinho de cabra curado, cortado em cubos
4 fatias de presunto
2 peitos de frango assado, cortado em cubos
100 gramas de fusili tricolor
50 gramas de azeitonas, descaroçadas e cortadas ao meio
Fiz assim:
Cozi a massa, escorri-a e passei por água corrente, até estar fria. Reservei. Levei uma frigideira ao lume, sem gordura, até aquecer bem e grelhei as fatias de presunto até estar bem estaladiço. Deixei arrefecer e parti cada fatia em pedacinhos. Juntei todos os ingrediente numa tigela e levei ao frigrorífico durante cerca de uma hora. Servi, temperada com maionese.
E um bom fim-de-semana.
___
A tua salada ficou mesmo colorida e apetitosa!
ResponderEliminar