Estavam deliciosas, acompanhadas de fatias de pão caseiro. Foi assim que nos depedimos do mês de Junho.
Gambas fritas com alho
Ingredientes (para duas pessoas):
500 gramas de gambas congeladas
1 decilitro de azeite
2 piri piris
4 dentes de alho
Sal e pimenta
Fiz assim:
Descongelei as gambas em água com sal e retirei a casca, deixando as cabeças e os rabos. Levei uma frigideira ao lume com o azeite, os piri-piris cortados ao meio e os alhos laminados. Deixei fritar um pouco para libertar o sabor dos alhos e do picante e juntei as gambas, deixando-as cozinhar de ambos os lados, de forma a ficarem douradinhas.
Retirei para um prato, reguei com o azeite e sumo de limão. Servi com fatias de pão.
Uma boa semana.
___
Hummmm, parece delicioso.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que petisco tão bom!
ResponderEliminar