sexta-feira, 29 de junho de 2012

Filetes crocantes ou uns palitos que se comem à mão

Resolvi fazer uns filetes panados, algo que muito apreciamos. Primeiro cortei-os em forma de palitos, para que ficassem mais pequenos e depois cobri-os com uma capa, tornado-os deliciosamente crocante. Bons para serem comidos com a mão, depois de um dia de trabalho cansativo.

Palitos crocantes de pescada


Ingredientes (para duas pessoas):

4 filetes de pescada
Sumo de 1 limão
2 dentes de alho
1 fio de azeite
Sal e pimenta
1 ovo
Pão ralado com alho e salsa

Óleo para fritar

Fiz assim:
Lavei e cortei os filetes em pedaços compridos e estreitos, dando-lhes o aspecto de palitos. Temperei-os com sal, pimenta, alho picado, sumo de limão e um fio de azeite. Deixei a marinar durante meia hora. Passei os filetes por ovo e, depois por pão ralado e levei-os a fritar em óleo quente. Escorri sobre papel absorvente e servi.


Também são uma excelente ideia para levar na cesta de pic nic.


Desejo-vos um óptimo fim-de-semana.




___

4 comentários:

  1. GOSTEI , COM UMA SALADA FICA-SE COM UM REFEIÇÃO PERFEITA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Que delícia esses filetes. Ótima receita!

    Abraços, Fabiana
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  3. Adoro filetes de peixe, e assim ainda são mais fáceis de comer :D Uma delicia! Regados com limão então...hummm

    ResponderEliminar
  4. Humm, os meus filhos vão adorar esta receita!!!

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.