Este calor intenso deixa-me sem vontade de cozinhar, apetece comer qualquer coisa fresca. Fruta fresca, carnes frias e massa. Misturar tudo com maionese e desfrutar calmamente, garfada a garfada, pedaço a pedaço, de uma salada que ajuda a suportar as altas temperaturas e a acalmar os nervos antes de uma meia final, ansiosamente esperada cá em casa.
Perdemos a meia final mas a salada, ao menos, não nos fugiu.
Salada de Verão
Ingredientes:
200 gramas de massa tricolor, cozida e fria
80 gramas de queijo cheddar, cortado em cubos
100 gramas de fiambre de peru, cortado em cubos
50 gramas de azeitonas, descaroçadas e cortadas ao meio
1 lata pequena de milho doce cozido
2 pêssegos, descascados e cortados em cubos
4 alperces, cortados em cubos
1 tomate, cortado em cubos
Maionese a gosto
Cebolinho
Fiz assim:
Juntei todos os ingredientes numa tigela e envolvi com a maionese. Levei ao frigorifico durante cerca de uma hora. Polvilhei com cebolinho picado e servi.
Fresca e deliciosa. Perfeita.
___
Olá Regina
ResponderEliminarLinda salada é mesmo o que nos apetece nestes dias...
Bom fim de semana.
Oi Regina. Sua salada ficou linda! Parece bem saborosa.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br