quinta-feira, 21 de junho de 2012

Aproveitar pão

Detesto deitar comida fora e tenho tentado adaptar-me a fazer refeições só para dois. Pão é coisa que sobra bastante e, para o aproveitar, tenho feito pão ralado, que é sempre uma boa opção para o gastar. Açorda, que também gostamos bastante, faz muitas vezes parte do menu, para ajudar a acabar com o pão em excesso. Desta vez, deliciámo-nos com uma açorda de marisco, que estava mesmo muito boa.

Açorda de marisco


Ingredientes:

6 fatias de pão caseiro de véspera
1 fio de azeite
2 dentes de alho
Coentros
1 decilitro de tomate pelado
300 gramas de mistura de marisco
1/2 caldo de marisco
2 ovos
1 piri piri
Sal e pimenta

Fiz assim:
Parti o pão em pedaços e coloquei numa taça grande. Juntei água morna e um pouco de sal e deixei amolecer. Num tacho, deitei um fio de azeite com os alhos laminados e levei ao lume. Acrescentei, depois o tomate e tapei o tacho apurar um pouco. Adicionei o caldo de marisco, o piri piri e o pão amolecido escorrido. Temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar em lume brando, mexendo regularmente. Acrescentei o marisco para cozinhar e, no final, juntei os ovos e os coentros e envolvi bem. Retirei do lume e servi.


Ficou deliciosa. Aveludada e com o um sabor a maresia, acentuado pelo aroma dos coentros.





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2 comentários:

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