Massa guisada com feijão e entrecosto
Ingredientes:
1/2 quilo de entrecosto (em pedaços pequenos)
1/2 chouriço de carne (rodelas)
Bacon
200 gramas de massa penne
1 lata pequena de feijão
1 cebola
1 dente de alho
1 decilitro de azeite
1,5 decilitro de vinho branco
1 decilitro de tomate triturado
Massa de pimentão
Sal e pimenta
1 piri piri
Fiz assim:
Temperei a carne com alho pimenta, massa de pimentão e vinho branco e deixei a marinar durante cerca de uma hora. Num tacho, levei ao lume o azeite com a cebola picada e deixei aquecer. Juntei as rodelas de chouriço, o bacon em pedaços e o entrecosto e deixei fritar, mexendo, de vez em quando. Juntei o tomate, o piri piri e a marinada e tapei o tacho para cozinhar durante 20 minutos. Acrescentei água necessária para cozinhar a massa. Deixei levantar fervura e acrescentei a massa. No final da cozedura, juntei o feijão e rectifiquei os temperos. Apurou mais um pouco, retirei do fogo e servi.
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Não é das minhas refeições preferidas, mas gostei do aspecto!
ResponderEliminarOlá Regina. Nunca experimentei este prato, mas está com um aspecto muito bom.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Eu gostava de provar sem dúvida.
ResponderEliminarBom fim de Semana
Beijinho