quinta-feira, 19 de julho de 2012

Sumos caseiros ou como resisitir ao calor

Nos últimos dias esteve por cá um calor insuportável. Daqueles que parece que não corre uma pontinha de vento fresco e que não dá tréguas a ninguém. Pois, é verdade, estamos no Verão. Mas não há quem aguente estes picos de temperatura que sobem e descem como uma montanha russa. Ontem ao chegar a casa apeteceu-me algo bem bem fresco e, ao abrir o frigorífico os meus olhos brilharam ao verem um melão fresquinho. Foi logo para a bimby e saiu de lá mexido e remexido, directamente para um copo que bebi, deliciada. Há coisas que parece que nunca nos souberam tão bem.

Sumo de melão


Ingredientes (para dois copos):

500 gramas de melão, cortado em cubos
150 gramas de água bem fresca
100 gramas de cubos de gelo
2 colheres (sopa) de açúcar
Folhas de hortelã

Fiz assim:
Coloquei tudo no copo da bimby e triturei na velocidade 5-7-9 durante 1 minuto. Servi de imediato, com uma folha de hortelã.


Divinal e combina mesmo com este tempo quente J





___

3 comentários:

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.