Tenho andado a experimentar vários crumbles com recheios diferentes e este ficou delicioso. Depois deste, tentei uma nova versão, acrescentando aos morangos uns kiwis e pedacinhos chocolate para testar o resultado e... bem... nem tenho palavras para o descrever.
Crumble de morangos e kiwis com chocolate
Fiz assim:
Numa assadeira pequena coloquei os morangos e os kiwis em pedaços (quantidades a gosto) de modo a cobrir o fundo. Polvilhei com açúcar, canela e gengibre e uns bocadinhos de chocolate negro (70% cacau). Preparei uma massa com farinha, açúcar e manteiga gelada, cortada em cubos (usei na proporção de 2 medidas de farinha para cada medida de açúcar e de manteiga). Misturei com a ponta dos dedos para formar uma massa grumosa (farofa). Misturei mais um pouco de chocolate em pedacinhos e coloquei por cima da fruta. Levei ao forno quente (200º) durante 15 minutos, até ficar douradinho e a fruta assada começar a fazer das suas.
___
Ficou bastante apetitoso!
ResponderEliminarAinda nunca fiz crumble, vou seguir a tua sugestão, mas talvéz vá substituir os kiwis por frutos silvestre...tb deve ficam muito bom. Ai o chocolate, un toque perfeito.
ResponderEliminarBjkas
Olá Regina. Que delícia. Gostei muito!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
BASTA VER AS FOTOS PARA DIZER QUE FICOU UMA DELICIA.
ResponderEliminarGOSTARIA ERA DE PROVAR...
BJS
Que maravilha=) Tenho mesmo que experimentar crumble. Este agrada-me muito tem 3 ingredientes que adoro e que pra mim combinam na perfeição, o chocolate, os morangos e kiwi=)
ResponderEliminarbeijinhos
Morangos e Kiwis...que combinação! :D
ResponderEliminarDeve ser uma delicia!