Magret de pato com laranja e vinho do Porto
Ingredientes:
1 peito de pato grande (ou dois pequenos)
Sumo de duas laranjas
1 decilitro de vinho do Porto
1 colher (sopa) de açúcar mascavado escuro
Sal e pimenta
Fiz assim:
Liguei o forno a 180º. Limpei o peito do pato e lavei-o bem. Sequei com papel absorvente. Levei uma frigideira anti-aderente ao lume e deixei aquecer bem. Coloquei a carne, com a pele virada para baixo, na frigideira e deixei fritar, sem adicionar qualquer gordura (a gordura que se vai libertando da pele é suficiente), até estar bem dourado. Virei do outro lado e deixei fritar mais um pouco. Entretanto, levei ao lume o sumo das laranjas com o vinho do porto e o açúcar. Deixei ferver bem até engrossar um pouco (cerca de 15 minutos). Dispus o peito do pato numa assadeira e pincelei com um pouco do molho. Levei ao forno cerca de 30 minutos para cozinhar melhor a carne (quem gostar da carne mal passada pode saltar este passo e servir imediatamente com o molho). Retirei do forno e fatiei o peito. Servi com o resto do molho, coado, por cima e acompanhado com um esparregado.
A carne do pato fica uma delícia, tenrinha e suculenta, com o seu tom rosado, tão característico. O molho dá-lhe o toque agridoce que tão bem contrasta com o resto do prato, acentuando o sabor da carne.
Espero que gostem e experimentem.
Desejo-vos um dia delicioso e aconchegante, mesmo com este frio cortante que hoje senti logo pela manhã.
Beijinhos. J
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Pelo aspecto parece delicioso!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso e aquele pele estaladiça...
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