sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Os preparativos para o Natal e as experiências culinárias

Os dias vão passando e o Outono traz-nos folhas lindíssimas para o chão e as árvores de ramos despidos, anunciando que vem aí o frio e os preparativos para a quadra natalícia. Cá em casa, já começo a planear as cores que vou usar nos enfeites, a toalha para vestir a mesa, os motivos para preencher a árvore e as luzes para brilharem como estrelas, no dia do nascimento do Menino Jesus. Os miminhos para oferecer aos amigos vão preenchendo uma lista cuidadosamente preparada. Sinto-me, de certa forma, contagiada pelos adereços que já se espalham pelas lojas que tenho visitado, apesar de ainda faltar bastante tempo para chegar o dia. Mas, claro, o tempo voa e, em menos de nada, já estaremos reunidos à volta da mesa, na noite de consoada.
Os bolos e os fritos de Natal, também vão sendo criteriosamente escolhidos, para depois satisfazerem a gulodice dos comensais.
Enquanto guardo algumas destas decisões no papel outras na memória, vou fazendo também algumas experiências culinárias. Para experimentar a minha paelleira nova, preprarei esta paella de marisco, para recordar, nostalgicamente, os dias de praia e de cheiro a mar.

Paella de marisco 


Ingredientes:

1 cebola, picada
1 dente de alho, laminado
1 fio de azeite
5 centilitros de vinho branco
100 gramas de tomate, sem pele e cortado em cubos
50 gramas de mistura de pimentos, cortados em cubos
100 gramas de ervilhas
300 gramas de mistura de marisco
100 gramas de polvo, cozido e cortado em pedaços
1 chávena (tipo meia de leite) de arroz carolino Bom Sucesso
1 caldo de peixe
1 colher (sopa) de açafrão
Sal e pimenta
Salsa picada

Fiz assim:
Comecei por levar uma caçarola com água ao lume, até ferver. Juntei o caldo de peixe e reservei. Entretanto, deitei a cebola, o alho e o azeite na paelleira e levei ao lume. Deixei fritar um pouco e juntei o tomate, os pimentos e o vinho. Depois de evaporar um pouco, acrescentei as ervilhas. Acrescentei um pouco do caldo. Deixei ferver e juntei o polvo e o marisco e acrescentei caldo suficiente para o arroz. Temperei com sal e pimenta e, quando começou a ferver, juntei o arroz, espalhando-o pela paelleira. Deixei cozinhar, durante cerca de 15 minutos, até o arroz ficar tenrinho. Retirei do lume e polvilhei com salsa picada. Servi.

A experiência resultou muito bem e ficou aprovada. Novas receitas de paella virão.
Espero que gostem e experimentem.


Desejo-vos um excelente fim-de-semana.



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5 comentários:

  1. Adoro e essa ficou uma verdadeira delicia.
    Eu já almoçava
    bj

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  2. Ficou uma paella muito suculenta! Que delícia!

    Abraços. Fabiana.

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  3. hummm...imagino o cheirinho!
    A tua paella está com um aspecto delicioso.
    beijinhos :)

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  4. Regina querida, fiquei até com fome.Adorei sua receita.Beijos e boa semana.

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  5. E que experiências! :) Bom treino ;)

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    aculpaedasbolachas.com

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.