Os dias aqui escorrem devagar, como se o tempo pudesse parar. Mas quando chega a altura de voltar a casa, ao corropio das horas em Lisboa, há sempre tempo para prolongar a felicidade em momentos só nossos. Repartidos a dois com um assado reconfortante.
Entrecosto assado no forno com castanhas e batata-doce
Ingredientes:
(para duas pessoas)
1 batata-doce, descascada e cortada em cubos
250 gramas de castanhas, descascadas (usei congeladas)
2 dentes de alho, laminados
1 colher (sopa) de pimentão doce
1 decilitro de vinho branco
1 tomate, sem pele, triturado
1 fio de azeite (mais um pouco para colocar sobre a carne)
Sal e pimenta
1 raminho de salsa
Fiz assim:
Temperei a carne com uma mistura de alho, pimentão, sal, pimenta, vinho e azeite. Deixei tomar gosto durante uma hora. Liguei o forno a 200º e dispus a carne numa assadeira, juntei o tomate e reguei com mais um pouco de azeite. Levei ao forno e meia hora e, depois virei a carne e juntei a batata-doce e as castanhas, com a salsa por baixo. Deixei cozinhar por mais uma hora até a carne estar bem cozinhada e as castanhas e a batata estarem tenrinhas.
Esta receita fica uma delícia. O sabor adocicado da batata-doce e das castanhas combina muito bem com a carne de porco assada. Espero que gostem e experimentem.
Uma semana deliciosa para todos!
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Olá Regina
ResponderEliminarQue excelente combinação. Sou amante de entrecosto e a combinação da batata doce com a castanha é divinal.
Beijinhos e boa semana.
Adoro, é um prato bem reconfortante... para fazer devagar e encher a casa com o calor do forno e o aroma de um dia feliz! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que comida bem aconchegante! Adorei!
ResponderEliminarGosto muito de entrocosto!
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Simples, delicioso e reconfortante
ResponderEliminarAdoro entrecosto assado,mas nunca fiz essa combinação.
ResponderEliminarMas confesso que adorei
Boa semana
bjs