terça-feira, 12 de novembro de 2013

As sopas que nos aquecem quando as noites já surgem mais frias

As noites de Novembro já trazem com elas o frio mais intenso. O Verão de S. Martinho trouxe-nos sol mas de noite, quando ele se esconde, gelam-se os pés e as mãos. Apetecem as refeições de conforto, que aquecem a casa e aconchegam o estômago.
Para acompanhar as castanhas de ontem, fiz um aveludado de couve-flor, que cumpriu o seu papel na perfeição. Quentinho, delicioso e com um toque crocante oferecido pelo bacon.

Aveludado de couve-flor com bacon crocante


Ingredientes:
1 couve-flor de tamanho médio, separada em raminhos
1 batata-doce, cortada em cubos
1 cebola, cortada em meias luas
1 dente de alho
1 decilitro de natas
Azeite
Sal
3 fatias de bacon, cortadas em tiras

Fiz assim:
No copo da bimby juntei os legumes lavados e coloquei água quase até ao nível dos mesmos. Temperei com sal e programei 25 minutos, à temperatura de 100º, velocidade colher. Juntei o azeite e triturei durante 1 minuto, aumentando progressivamente a velocidade até ao 7. No final, juntei as natas e envolvi. Entretanto, numa frigideira bem aquecida, deitei o bacon e deixei fritar bem até a gordura derreter e o bacon ficar crocante. Servi em tigelas, com o bacon por cima.


Os sabores deste aveludado conjugam-se de forma harmoniosa. Espero que gostem e experimentem.
Tenham uma semana fantástica.





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3 comentários:

  1. Estas sopas cremosas são as minhas preferidas
    A tua ficou uma delicia
    bj

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  2. Adoro cremes com o bacon crocante a contrastar! Que maravilha!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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  3. Deve ficar fantástico! Também fiz um velouté na semana de passada (o meu de alho francês) e aproveito para dizer que com nata de soja também fica ótimo! :-)

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.