sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Sopa que alimenta e protege contra o frio

Sou uma adepta confessa de cremes e aveludados. Prefiro sopas passadas àquelas repletas de ingredientes inteiros a boiar na tigela. Claro que, de vez em quando, é preciso variar, até porque não sou a única a viver e a comer cá em casa. As sopas de entulho, como lhes chamo, são mesmo assim, sem qualquer tipo de exagero mas sabem bem (devo também confessar, pronto!) nos dias de frio intenso, quando as mãos teimam e não aquecer e a chuva não pára de cair, acompanhada de raios e trovões assustadores. E até granizo! Será também esta a minha ideia de comida reconfortante, que nos aconchega, ainda que nem sempre seja opção de primeira escolha.

 Sopa de feijão encarnado e couve portuguesa com chouriço


Ingredientes:
(para quatro doses)


1 lata de feijão encarnado cozido (400 gramas)
1 batata média, cortada em cubos
1 cenoura, cortada às rodelas + 1/2 cortada em cubos
1 nabo, cortado em cubos
1/2 beringela, cortada em cubos
1/2 courgette, cortada em cubos
Couve portuguesa (esfarrapei as folhas)
1 punhado de massa cotovelos, cozida
1/2 chouriço
20 gramas de azeite
Sal

Fiz assim:
No copo da bimby coloquei metade do feijão, a batata, a cenoura, o nabo, a beringela e a courgette. Cobri com água e temperei de sal. No cesto da varoma dispus a couve, a cenoura em cubos e o chouriço. Programei 35 minutos, na velocidade 1, temperatura varoma e liguei o aparelho. No final do tempo, retirei a varoma e reservei e acrescentei o azeite no copo. Programei mais 1 minuto na velocidade 3-5-7. Entretanto cortei o chouriço às rodelas. Retirei o creme para uma terrina e acrescentei a couve e a cenoura da varoma. Juntei também a massa e o feijão reservado. Envolvi tudo e, por cima, dispus as rodelas de chouriço. E está pronto a servir!


Uma sopa que é, por si só, uma refeição bastante completa. Espero que gostem e experimentem.


Desejo a todos um excelente fim-de-semana.




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6 comentários:

  1. Pois, eu também sou assim, prefiro os cremes... mas não resisto a uma sopa "saloia" de feijão com couve! Uma refeição por si só, essa sopa está com aspecto de que reconforta e aquece a alma.
    Beijinhos

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  2. Uma sopinha bem ao jeito da "terra" dos meus pais. Adoro

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Também eu sou mais apreciadora de sopas leves e cremosas, mas de vez em quando assim uma sopa grossa sabe muito bem!
    Então nestes dias de tanto frio!

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.