Sopa de feijão encarnado e couve portuguesa com chouriço
(para quatro doses)
1 lata de feijão encarnado cozido (400 gramas)
1 batata média, cortada em cubos
1 cenoura, cortada às rodelas + 1/2 cortada em cubos
1 nabo, cortado em cubos1/2 beringela, cortada em cubos
1/2 courgette, cortada em cubos
Couve portuguesa (esfarrapei as folhas)
1 punhado de massa cotovelos, cozida
1/2 chouriço20 gramas de azeite
Sal
Fiz assim:
No copo da bimby coloquei metade do feijão, a batata, a cenoura, o nabo, a beringela e a courgette. Cobri com água e temperei de sal. No cesto da varoma dispus a couve, a cenoura em cubos e o chouriço. Programei 35 minutos, na velocidade 1, temperatura varoma e liguei o aparelho. No final do tempo, retirei a varoma e reservei e acrescentei o azeite no copo. Programei mais 1 minuto na velocidade 3-5-7. Entretanto cortei o chouriço às rodelas. Retirei o creme para uma terrina e acrescentei a couve e a cenoura da varoma. Juntei também a massa e o feijão reservado. Envolvi tudo e, por cima, dispus as rodelas de chouriço. E está pronto a servir!
Uma sopa que é, por si só, uma refeição bastante completa. Espero que gostem e experimentem.
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Pois, eu também sou assim, prefiro os cremes... mas não resisto a uma sopa "saloia" de feijão com couve! Uma refeição por si só, essa sopa está com aspecto de que reconforta e aquece a alma.
ResponderEliminarBeijinhos
Que sopinha tão boa!
ResponderEliminarBjs
Uma sopinha bem ao jeito da "terra" dos meus pais. Adoro
ResponderEliminarBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Bem bom!
ResponderEliminarTambém eu sou mais apreciadora de sopas leves e cremosas, mas de vez em quando assim uma sopa grossa sabe muito bem!
ResponderEliminarEntão nestes dias de tanto frio!
Que sopa tão boa!
ResponderEliminarBjs