Canelones de presunto com creme de queijo e espinafres
5 fatias de presunto
200 gramas de ricota
1/2 molho de espinafres (usei só as folhas)
Miolo de 4 ou 5 nozes, picadas
100 gramas de molho béchamel
30 gramas de queijo mozzarela ralado
Sal e pimentaMistura de alho e salsa da Margão
Fiz assim:
Comecei por escaldar os espinafres em água a ferver. Escorri-os e deixei-os arrefecer um pouco. Cortei-os com uma faca e reservei. Liguei o forno a 200º. Numa tigela, deitei o queijo e temperei com sal, pimenta e a mistura de alho e salsa da Margão. Envolvi muito bem e juntei os espinafres e as nozes. Entretanto, untei uma assadeira com margarina. Recheei uma folha de lasanha com o presunto e depois com a mistura de queijo e espinafres. Enrolei em forma de canelones e coloquei na assadeira. Procedi do mesmo modo com as restantes folhas. Cobri com o molho e polvilhei com o queijo ralado. Levei ao forno, cerca de meia hora. Retirei e servi.
Estes canelones são uma delícia. O sabor fresco do queijo resulta muito bem com os espinafres e com o presunto, tornando o prato desenjoativo. As nozes acentuam a sua textura crocante.
Espero que gostem e experimentem.
E não se esqueçam de passar pela página do Sonhos no facebook.
___
Adoro essa combinação de sabores - ricota e espinafres! Ficaram com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Há muito que não faço.
ResponderEliminarEstes ficaram bem tentadores
bj