Para primeira receita de 2014, escolhi um gratinado de massa. A cremosidade deste prato aveludado, torna-o uma verdadeira delícia.
Massa gratinada com tamboril, gambas e bacon
(para duas pessoas)
150 gramas de massa (usei conchas coloridas)
300 gramas de cubos de tamboril
6 gambas descascadas
40 gramas de bacon, cortado em tiras finas
1 cebola pequena, picada
1 decilitro de tomate triturado
1 decilitro de vinho branco
1 fio de azeite
1 decilitro de molho bechamel
40 gramas de queijo mozzarela ralado
Sal e pimenta
Fiz assim:
Levei um tacho com água ao lume, até levantar fervura. Juntei a massa, para cozer. Liguei o forno a 220º. Entretanto, num tacho, deitei o azeite e a cebola e o bacon e deixei fritar um pouco. Acrescentei o tomate e o vinho. Deixei apurar um pouco e acrescentei o peixe. Tapei para cozinhar e, no final, juntei as gambas. Retirei do fogo e voltei a tapar o tacho. Escorri a massa e distribuí-a pelo fundo de uma assadeira. Acrescentei o estufado e envolvi. Reguei com o bechamel e polvilhei com o queijo ralado. Levei ao forno, durante cerca de 15 minutos ou até alourar. Servi.
Esta massa fica muito saborosa. É daquelas refeições fáceis de preparar mas que nos deliciam sempre. Cá em casa adorámos.
___
Hummm...até fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBjs
Adoro massas gratinadas esta ficou deliciosa
ResponderEliminarbj
Que maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/