Sou uma fã incondicional de sopas cremosas e aveludadas. Tudo passado, sem hortaliças a boiar. Fonte incontornável de vitaminas, saciante e reconfortante e acima de tudo, deliciosa. Os ingredientes conjugam-se de forma harmoniosa, com o objectivo comum de agradarem aos comensais cá de casa. Escolho-os criteriosamente e tento sempre que sejam muito variados, porque nem sempre conseguimos acompanhar as refeições com hortaliça ou salada, principalmente porque almoçamos fora durante a semana e acaba por ser um pouco complicado. O Rui não partilha muito deste meu gosto por sopas passadas, mas vamos intercalando umas com as outras para contentar a todos. Esta foi preparada para o jantar de ontem.
Creme aveludado de espinafres
Ingredientes:
1 batata média
1 batata doce laranja média
1/2 courgette
1/2 beringela
1 cebola média
1 dente de alho
1 cenoura média
1 nabo pequeno
1/2 molho de espinafres (usei apenas as folhas)
Sal e azeite
Para servir: croutons
Fiz assim:
Arranjei os legumes. Cortei-os em pedaços semelhantes para cozinharem ao mesmo tempo. Juntei tudo no copo da bimby (excepto o azeite) e cobri com água. Programei 25 minutos, 100º na velocidade 1. No final, acrescentei azeite e passei a sopa, 1 minuto, na velocidade 7. Retirei e servi, com croutons.
Uma delícia para saciar a fome nos dias frios. Ontem soube-nos pela vida.
Espero que gostem e experimentem.
Tenham um dia delicioso! E não se esqueçam de passar pela página do Sonhos no facebook.
___
Tambem prefiro as sopas cremosas mas não digo que não a uma sopa de "entulho".
ResponderEliminarNunca faltam cá em casa e esta tem tao bom aspeto.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Com este frio uma sopa cai mesmo bem, esta tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarQue sopa tão boa, sabe bem com este tempo frio!
ResponderEliminarBjs
Que bela sopa!
ResponderEliminar