quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

As sopas de Inverno

Sou uma fã incondicional de sopas cremosas e aveludadas. Tudo passado, sem hortaliças a boiar. Fonte incontornável de vitaminas, saciante e reconfortante e acima de tudo, deliciosa. Os ingredientes conjugam-se de forma harmoniosa, com o objectivo comum de agradarem aos comensais cá de casa. Escolho-os criteriosamente e tento sempre que sejam muito variados, porque nem sempre conseguimos acompanhar as refeições com hortaliça ou salada, principalmente porque almoçamos fora durante a semana e acaba por ser um pouco complicado. O Rui não partilha muito deste meu gosto por sopas passadas, mas vamos intercalando umas com as outras para contentar a todos. Esta foi preparada para o jantar de ontem.

Creme aveludado de espinafres


Ingredientes:

1 batata média
1 batata doce laranja média
1/2 courgette
1/2 beringela
1 cebola média
1 dente de alho
1 cenoura média
1 nabo pequeno
1/2 molho de espinafres (usei apenas as folhas)
Sal e azeite
Para servir: croutons

Fiz assim:
Arranjei os legumes. Cortei-os em pedaços semelhantes para cozinharem ao mesmo tempo. Juntei tudo no copo da bimby (excepto o azeite) e cobri com água. Programei 25 minutos, 100º na velocidade 1. No final, acrescentei azeite e passei a sopa, 1 minuto, na velocidade 7. Retirei e servi, com croutons.


Uma delícia para saciar a fome nos dias frios. Ontem soube-nos pela vida.


Espero que gostem e experimentem.
Tenham um dia delicioso! E não se esqueçam de passar pela página do Sonhos no facebook.




___

4 comentários:

  1. Tambem prefiro as sopas cremosas mas não digo que não a uma sopa de "entulho".
    Nunca faltam cá em casa e esta tem tao bom aspeto.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Com este frio uma sopa cai mesmo bem, esta tem um aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  3. Que sopa tão boa, sabe bem com este tempo frio!
    Bjs

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.