Frango com amêijoas à algarvia
Ingredientes:
(para duas pessoas)
500 gramas de frango do campo, cortado em pedaços e sem a pele
100 gramas de miolo de amêijoa
1 cebola pequena, picada
1 fio de azeite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 decilitro de tomate triturado
1 decilitro de vinho branco
1 decilitro de natas
Fiz assim:
Levei uma caçarola ao lume com o azeite e a cebola. Deixei a cebola ficar translúcida e acrescentei o frango para alourar de ambos os lados. Quando ficou douradinho, acrescentei o amido de milho e envolvi bem. Deixei suar durante uns minutinhos e juntei o vinho com o tomate triturado e um pouco de água. Tapei e deixei cozinhar. No fim, adicionei as amêijoas para ferver só alguns minutos, antes de acrescentar as natas. Retirei do lume e servi.
Este frango é um clássico sempre delicioso. Cá em casa, adoramos o sabor a mar deste prato. Espero que gostem e experimentem!
Bom fim-de-semana! Beijinhos.
E se todos os teus sonhos não couberem no sapatinho, partilha-os e continua a sonhar. Porque juntos faremos as estrelas brilharem mais intensamente e, assim, verás nascer novos sonhos. E mesmo aqueles que já não estão cá, para partilharem dos teus sonhos e de mais um Natal, leva-os contigo no coração, e verás que a lembrança trará mais sentido a esta Festa de Natal. Porque aqueles que amas nunca serão esquecidos e estarão sempre presentes, em nós, até à eternidade.
como actualmente trabalho muitas vezes também ao fim de semana, já não sinto o mesmo alívio quando chega a sexta-feira.. mas percebo perfeitamente essa sensação!
ResponderEliminarnunca provei frango com ameijoas, deve ficar delicioso!
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