sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

As quiches que sabem bem a qualquer hora

Quiche é o género de prato que costumo fazer, cá em casa, para despachar alguns restos, que tenho no frigorífico ou para utilizar ingredientes que, por sí só, seriam insuficientes para uma refeição. Assim, juntando o útil ao agradável, sai um jantar delicioso e económico.

Quiche de frango com brócolos e cogumelos


Ingredientes:

1 placa de massa folhada
100 gramas de fiambre de frango, cortado em cubos (juntei um bocadinho de bacon em tiras finas, também)
4 cogumelos brancos frescos, laminados
100 gramas de brócolos, separados em raminhos
2 ovos
2 decilitros de natas
Sal e pimenta

Fiz assim:
Liguei o forno a 200º. Levei ao lume uma panela com água , temperada com sal. Quando levantou fervura, juntei os brócolos e deixei cozinhar, durante 4 minutos. Retirei do fogo e escorri. Numa tarteira dispus a massa, esticada e piquei o fundo com um garfo. Coloquei o frango, os brócolos e os cogumelos por cima. Bati os ovos com um pouco de sal e pimenta. Acrescentei as natas e envolvi. Deitei este preparado na tarteira e levei ao forno, durante cerca de 30 a 40 minutos. Retirei do forno e servi.


Mais uma tarte com uma combinação de ingredientes que resultaram muito bem.


Espero que gostem e experimentem.
Desejo-vos um excelente fim-de-semana.




Descansa em paz, Avó Rosa. O teu sorriso ficará para sempre na minha memória. E os teus docinhos também...

5 comentários:

  1. Gosto muito mas raramente faço pois os rapazes não apreciam.
    Esta ficou bem ao meu gosto
    bj

    ResponderEliminar
  2. Olá:)

    Adoro quiches! São perfeitas para aproveitar restinhos do frigirífico:)
    Gostei do aspecto.

    bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hummmm que boa está essa quiche. Gosto muito de misturar os cogumelos com os brócolos...

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.