Tarte de massa filo com ricota e espinafres
4 folhas de massa filo
Margarina derretida
1 embalagem de ricota
1/2 molho de espinafres, cozidos e picados grosseiramente
3 ovos, batidos
1 haste de endro fresco, picada
1 fio de azeite
1 dente de alho, picado
Sal e pimenta
Fiz assim:
Liguei o forno a 200º. Levei uma frigideira ao lume com um fio de azeite e o alho até aquecer. Acrescentei os espinafres e deixei saltear. Retirei do lume e acrescentei o queijo. Envolvi tudo e temperei com sal e pimenta. Preparei uma tarteira com massa filo, untando cada uma das folhas com margarina e sobrepondo-as. Por cima coloquei o preparado de ricota e espinafres. Temperei também os ovos com sal e pimenta e juntei-os na tarteira. Polvilhei com o endro e levei ao forno, durante cerca de 15 a 20 minutos, até o ovo solidificar mas sem secar demasiado. Retirei do forno, desenformei e servi.
Uma tarte muito aromática e com um sabor muito agradável. A textura macia e cremosa do recheio contrastam de forma deliciosa com a massa crocante.
Espero que gostem e experimentem.
E não se esqueçam de espreitar a página do Sonhos no facebook.
Desejo-vos uma semana deliciosa.
___
Olha.. cá por casa também havia planos para comer no sofá com uns pregos no pão... foi-se o jogo, mantiveram-se os pregos, ehehehe. Essa tarte está fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana!
Ficou fantástica, adoro a combinação da ricota com os espinafres.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Adorei a tarte! Adoro espinafres e ricota!
ResponderEliminarBeijinhos*
parece-me tão bemmmmmmm! Bjinhos
ResponderEliminarNão são precisos motivos para uns petiscos assim.
ResponderEliminarAdorei a tarte, sabores que gosto muito.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Gostei sim! Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/