quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Uma ajuda na cozinha

O Rui tem uma predileção por petiscos e adora prepará-los cá em casa. E nada melhor para um jantar de Domingo do que uma refeição rápida mas deliciosa. As entremeadas estão entre os nossos petiscos preferidos e, muitas vezes, levamo-las do talho com o objectivo claro de as fazer, mais tarde, nesse mesmo dia, para saborear com pão a ver um jogo de bola J

Entremeadas com molho de manteiga e whisky


Ingredientes (para duas pessoas):

4 fatias de entremeada de porco, com o courato
Sal
2 colheres (sopa) de manteiga
Sumo de 1 limão
1 piri-piri seco partido ao meio
2 colheres (sopa) de whisky

Fazer assim:
Temperar as entremeadas com sal. Ligar o grelhador do forno na temperatura máxima e deixar aquecer. Levar as entremeadas ao forno para grelharem até ao ponto desejado. Entretanto preparar o molho, juntando todos os ingredientes numa caçarola. Levar ao lume até derreter a manteiga e aquecer. Quando as entremeadas estiverem prontas, cortar aos pedaços e colocar numa travessa. Servir com o molho por cima. Ficam uma delícia, acompanhadas com pão alentejano. Desta vez, servimos também com um esparregado que tinha sobrado de outra refeição.






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1 comentário:

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