quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Massa e mexilhões numa combinação perfeita

Gosto de mexilhões. Gosto deles de todas as formas. Tanto me delicio com os simples, cozinhados ao vapôr, como em escabeche, em saladas ou em refeições mais aprimoradas e completas. Esta receita é uma versão de uma outra que comemos num restaurante e que foi, depois, ajustada às nossas preferências cá de casa. Fica uma delícia. Combina a textura macia e aveludada da massa com o sabor mais forte do marisco, de uma forma bastante harmoniosa. O picante empresta ao prato um ligeiro toque afrodisíaco mas, de certa forma, natural. É como se tudo se conjugasse na perfeição.

Linguine negro com mexilhões em molho de tomate


Ingredientes:

250 gramas de linguine negro
300 gramas de mexilhões de meia casca (usei congelados)
5 tomates maduros (usei de cacho)
2 dentes de alho
1 decilitro de azeite
1 decilitro de vinho
1 piri-piri seco
Coentros picados
Queijo parmesão ralado

Fiz assim:

Cozi a massa em água com um pouco de óleo. Numa frigideira funda, levei ao lume o azeite com os dentes de alho laminados e deixei tomar fritar uns segundos. Juntei os mexilhões e o vinho e deixei ferver 1 minuto. Adicionei e o tomate sem pele e cortado em cubos e deixei cozinhar bem, com a frigideira tapada até apurar o molho. Juntei o piri-piri partido e mexi bem. Juntei a massa cozida e envolvi tudo. Deixei aquecer bem. Retirei do lume e polvilhei com queijo parmesão ralado e coentros picados.






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1 comentário:

  1. Aiii que bom, deve ter ficado de comer e chorar por mais! Manda um bocadnho aqui para o almoço ;) *

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