Frango estufado em molho de tomate
4 coxas de frango do campo, sem pele
100 gramas de bacon, cortado em tirinhas
1 cebola
1 decilitro de azeite
1 ramo de alecrim
4 folhas de manjeiricão
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de tomate em pedaços
1 decilitro de vinho
1/2 caldo de galinha
Sal e pimenta
Fiz assim:
Levei um tacho ao lume com o azeite a cebola às rodelas e o alho picado. Juntei o frango e o bacon e deixei fritar um pouco, virando o frango para alourar de ambos os lados. Acrescentei, depois, o vinho, o tomate, o caldo de galinha, o alecrim e o manjericão. Temperei com sal e pimenta e tapei o tacho. Deixei cozinhar durante cerca de meia hora até o frango estar tenrinho e o molho apurado. Servi com linguini
Fui buscar ao livro de receitas da mamã. Uma delícia, este frango.
Bom fim-de-semana
___
Cá por casa também é um ingrediente constante, e que bom é um franguinho assim preparado!
ResponderEliminarAdoro frango, e este prato agrada-me sem dúvida.
ResponderEliminarBeijinho
Que franguinho gostoso!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.