sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Pedaços de frango e um molho delicioso

O frango nunca falta no meu congelador. É tão versátil, que pode ser sempre uma ajuda em qualquer momento. O frango prepara-se com alguma rapidez. Hoje em dia, nos talhos, vendem-se já partidos e, também, podemos escolher os pedaços que mais nos agradam em maior quantidade, em vez de comprarmos um frango inteiro. Desta vez tinha umas coxas de frango e preparei-as com um molho delicioso de tomate. Acompanhado por linguini cozido ficou delicioso. E bom, sobrou um bocadinho do molho J

Frango estufado em molho de tomate


Ingredientes (para duas pessoas):

4 coxas de frango do campo, sem pele
100 gramas de bacon, cortado em tirinhas
1 cebola
1 decilitro de azeite
1 ramo de alecrim
4 folhas de manjeiricão
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de tomate em pedaços
1 decilitro de vinho
1/2 caldo de galinha
Sal e pimenta

Fiz assim:
Levei um tacho ao lume com o azeite a cebola às rodelas e o alho picado. Juntei o frango e o bacon e deixei fritar um pouco, virando o frango para alourar de ambos os lados. Acrescentei, depois, o vinho, o tomate, o caldo de galinha, o alecrim e o manjericão. Temperei com sal e pimenta e tapei o tacho. Deixei cozinhar durante cerca de meia hora até o frango estar tenrinho e o molho apurado. Servi com linguini


Fui buscar ao livro de receitas da mamã. Uma delícia, este frango.


Bom fim-de-semana




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3 comentários:

  1. Cá por casa também é um ingrediente constante, e que bom é um franguinho assim preparado!

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  2. Adoro frango, e este prato agrada-me sem dúvida.
    Beijinho

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  3. Que franguinho gostoso!

    Abraços, Fabiana.

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