terça-feira, 1 de março de 2011

Um toque diferente



A capacidade que temos para criar e fazer coisas diferentes é que torna a nossa vida mais colorida.

Frango com amêijoas

Esta receita foi retirada de uma daquelas teleculinárias mesmo mesmo antigas mas encontrei-a também aqui. Com pequenas alterações é um prato que faz parte do livro de receitas lá de casa e que, volta e meia, regressa à nossa mesa para fazer as delícias dos comensais. É fácil e rápida de fazer. Utilizo frango criado ao ar livre que tem a carne mais rijinha e, por isso, demora um pouco mais a cozinhar mas mesmo assim faz-se num instante. Foi o nosso almoço de Domingo e dentro da sua simplicidade, sabe bastante bem e é uma forma diferente de comer frango. Os sabor combinam muito bem e torna-se difícil sair da mesa sem molhar mais um bocadinho de pão naquele molho.

Ingredientes:
1 frango do campo
1 cebola grande
azeite
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 dl de vinho branco
sal
polpa de tomate
água
300 gramas de amêijoas sem casca
salsa
1 pacote de natas

No talho, pedi que cortassem o frango em pedaços pequenos, por isso só tive de o lavar e tirar-lhe a pele. Temperei-o com sal e reservei. Entretanto, fiz um refogado com a cebola picada e o azeite. Deixei alourar ligeiramente e depois juntei o frango e a farinha. Mexi bem e tapei para alourar um pouco antes de juntar a polpa de tomate, vinho e um pouco de água. Ficou depois a cozinhar em lume brando durante cerca de 35 minutos. Entretanto puz as amêijoas em água com sal. Depois do frango cozido, juntei as amêijoas e deixei cozinhar por mais uns minutos e adicionei, depois, as natas. Mexi, deixei levantar fervura e tirei do fogo. Polvilhei com salsa picada e servi com batatas fritas e fatias de pão, também frito. Bom apetite.



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