Parabéns a você
nesta data querida
muitas felicidades
muitos anos de vida...
Bolinhos de chouriço
Este fim-de-semana estive nos Cunqueiros para celebrar o dia do meu aniversário. Como fiz anos na Sexta-feira, resolvemos festejar no Sábado (confesso que prefiro comer o pedacinho de bolo no próprio dia mas desta vez foi impossível!), com um pequeno lanchinho. Preparei uns bolinhos, tipo queques, de chouriço que vi na teleculinária especial deste mês e ficaram deliciosos de aspecto e de sabor. Ainda demoram a ficar prontos porque têm de levedar mas vale mesmo a pena esperar. Ficam fofinhos fofinhos! E fizeram brilharete no meio da mesa de lanche, ao lado do bolo. É para repetir, sem dúvida!
Ingredientes (deu para 12 queques):
300 gramas de farinha de trigo
1 chouriço de carne (usei painho)
3 ovos
2 dl. de leite morno
3 colheres (sopa) de azeite
20 gramas de fermento de padeiro
1 pitada de sal
margarina para untar e farinha para polvilhar as forminhas
Preparação:
Dissolvi o fermento no leite. Misturei a farinha com o sal, numa tigela e depois juntei o azeite, os ovos e a mistura de leite e bati durante alguns minutos, até a massa ficar lisa. Cobri com um pano e deixei junto do fogão para levedar (deve triplicar o volume).
Entretanto, retirei a pele ao painho e cortei-o em cubos pequeninos (cerca de meio centímetro de lado). Barrei e polvilhei as forminhas e ligeui o forno a 180 graus.
Com uma colher distribuí a massa pelas forminhas até meio e espalhei o chouriço em cima. Cobri com a restante massa, tendo cuidado de não encher demasiado. Levei ao forno por 20 minutos. Depois foi só desenformar e apreciar! Bom apetite.
Fonte: Teleculinária Especial - Março 2011
Aprovados!! Muito saborosos e realmente fofinhos! :)
ResponderEliminarEheheheh foste a primeira colherada :)
ResponderEliminar:D que bom!!
ResponderEliminarEsperam-se novas 'provas' de delícias ;)
(falta a foto dos bolinhos!!)
Pronto, pronto, já está! :)
ResponderEliminarEstes bolos salgados são deliciosos, obrigada pela visita ao meu blog :)
ResponderEliminarAmeixa :-) obrigada por passares por aqui.
ResponderEliminarTem cá um aspeto menina Regina, comia já meia dúzia. Beijinhos
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